Information über Studienangebote

Am 21. November hatten die Jahrgänge 2020 und 2021 des Gymnasiums und der FMS die Gelegenheit, einen internen Studieninformationsanlass zu besuchen. Verschiedene Hoch- und Fachhochschulen stellten sich in und rund um die Säulenhalle der Kantonsschule vor. Auch das Schweizer Militär informierte über mögliche zukünftige Ausbildungen. Die Schülerinnen und Schüler schätzen den Besuch dieser Veranstaltung sehr, da sie direkt mit den Verantwortlichen der verschiedenen Bildungseinrichtungen ins Gespräch kommen können und Zugriff auf einen bunten Fächer an Informationsbroschüren haben. Von der Universität Lausanne bis zur Höheren Fachschule für Tourismus und Management aus dem Engadin nahmen zahlreiche Anbieter den Weg nach Solothurn auf sich.