Medienbildung für Eltern

An der KSSO legen wir grossen Wert auf die Förderung umfassender Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schülern. In der digitalen Welt ist es entscheidend, dass Kinder verantwortungsbewusst und sicher mit Medien umgehen können. Der Swisscom-Anlass zeigt Ideen zur Ressourcenverbesserung und Wege zur Problemlösung auf. Neue Antworten für den Medienalltag der Zukunft werden gesucht: Wie gestaltet sich ein ausgewogener Medienalltag? Warum gestaltet sich sicheres Chatten so schwierig? Braucht es Zeitlimits?

Der Medienbildungsanlass soll Eltern in ihrer Rolle als Begleitende mit praxisnahen Beispielen und Empfehlungen für den Medien-Familienalltag stärken. Diskussionen, Fragen und Informationen rund um die Themen Kinderschutz oder Fach- und Beratungsstellen werden den Abend abrunden.

Die Veranstaltung findet statt am

Donnerstag, 11. Januar 2024, von 19.30 – 21.00 Uhr

in der Aula der Kantonsschule Solothurn. Bei Interesse können Sie sich online anmelden.