Eins-zu-eins-Computing in der Sek P

Seit diesem Schuljahr verfügen auch die Schülerinnen und Schüler der Sek P über ein persönliches Arbeitsgerät für den digitalen Unterricht. Es handelt sich um ein sogenanntes Convertible, also ein Gerät, bei dem sich der Bildschirm komplett umklappen lässt, sodass man es wie ein Tablet bedienen kann. Auch ein Stift gehört zum Lieferumfang. Das Gerät bleibt während der Sek P noch im Besitz der Schule, kann aber beim Übertritt ins Gymnasium zum Restwert gekauft werden. Von Beginn an übernehmen die Schülerinnen und Schüler aber selbst die Verantwortung für ihr Gerät. Die Einführung und das Einrichten der Laptops ist klassenweise unter Betreuung der Klassenlehrperson und unter Anleitung der IT erfolgt.